Бульон из куриных остовов и костей

May 25, 2012 16:39

Для раунда "Крылья и не только" из серии "The Nasty Bits"  в сообществе  gotovim_vmeste2


  • 2 куриные остова + несколько костей с суставами от куриных четвертей=ножки Буша (если я запекаю курицу целиком, то потом её остов тоже использую в бульон)
  • Луковица
  • Большая морковина
  • Кусок корня сельдерея
  • Стебель сельдерея
  • Букет гарни (несколько веточек тимьяна, несколько веточек петрушки, лавровый листик)
  • Перец горошком
  • Соль
Положила всё куриное и овощи в кастрюлю, залила холодной ХОРОШЕЙ водой, поставила на средний жар. Когда закипело, уменьшила жар, сняла пену, положила букет гарни и перец горошком, варила на очень слабом огне, чтобы даже бульканий не было, часа 3.
Остудила, выстояла сутки в холодильнике, процедила. Жира почти не было, но что было - то сняла.
Бульон вполне питьебельный и так как есть, но я ещё и на пивный суп использовала.
Следите за рекламой!
                                   

Готовим Вместе2, Бульоны, Птица

Previous post Next post
Up