Custard tart из мультика "Том и Джерри"

Jun 03, 2012 10:12

Для раунда блюд из мультфильмов для сообщества
gotovim_vmeste2

В "Том и Джерри" есть эпизод с обеденным столом, накрытым в День Благодарения.

image Click to view




Там много еды, и, в числе прочего, стоит тарт, и, мне показалось, не один. Традиционен на День Благодарения тыквенный тарт или пирог, очень часто подаётся пекановый тарт, пирог с ежевикой, яблочный пирог (последние два могут быть открытые, с решёткой, или закрытые), и вполне часто подаются тарты с разными кастардами, когда с меренгой сверху, когда - без. Я решила сделать тарт с кастардом, тем более не успела сделать его в раунд с английским чаепитием.

Тесто на смальце горячим способом, промазать "корзинку" теста в форме малиновым джемом, сверху молочный кастард с ванилью и мускатным орехом.

Тесто описано вот здесь http://massaraksh10.livejournal.com/166542.html, тарт с кастардом я пекла в форме диаметром 22 см.
  • 4 ст. л. малинового джема
  • 600 мл молока
  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • Кусок стручка ванили
  • Свеженатёртый мускатный орех, наверное, ~ 1/4 ч. л.
Корзинку с сырым тестом намазала внутри малиновым джемом. Предварительно корзинку не выпекала - с этим тестом нет риска что тесто промокнет.

Прогрела духовку до 200 Ц.
Отлила немножко молока.
Стручок ванили разрезала, выскребла в молоко семена. Нагрела молоко с семенами и створками стручка, но не довела до кипения. Дала настояться 15 минут.
Часть сахара смешала с желтками, порастирала.
Часть сахара смешала с мукой. Смешала с отлитым в самом начале молоком, убедилась что нет комочков.
Постоянно энергично мешая, влила в желтки часть молока, помешала, добавила ещё молока, помешала, вылила смесь в кастрюльку с молоком не переставая мешать, грела на очень слабом жару (если нет возможности добиться слабого жара, то лучше это делать на водяной бане). Не переставая мешать, влила смесь из отлитого олока, сахара и муки. Проварила, мешая.
Налила получившийся крем в подготовленную корзинку из теста с джемом, отправила в духовку. Через 10 минут снизила температуру до 170 Ц, выпекала ещё минут 40. Остужала на решётке.

Есть этот тарт лучше на следующий день, иначе, как бы ни старалась, у кастарда есть оттенок омлетного вкуса.

Update. Через сутки вкус у тарта восхитительный. Как и все другие изделия с тестом горячим способом на смальце, этот тарт тоже должен созреть.


Готовим Вместе2, Пирог, Выпечка сладкая, Тесто на смальце, Английская кухня

Previous post Next post
Up