Для фиолетового - баклажанного раунда по натюрморту в сообществе
gotovim_vmeste2 Сочетание баклажана с кукурузой, баклажана с фетой-брынзой, баклажана со сладким перцем, феты-брынзы с кукурузой, феты-брынзы со сладким перцем - все прекрасны и упоительны! :)
Кукурузные кружкИ можно сделать из поленты-мамалыги: Сварить густую кашу, слегка охладить, завернуть колбаской в плёнку, и, когда охладится-застынет, нарезать ломтиками. У меня есть жёлтая кукурузная мука, и я из неё выпекла оладьи.
1 чашка жёлтой кукурузной муки
1/4 чашки пшеничной муки
1 яйцо
1 1/2 чашки молока
1/2 ч. л. порошка для выпечки
соль, чёрный перец, щепотка сахара
Два небольших баклажана
2 красных сладких перца
4 зубка чеснока
пучок кинзы
соль, чёрный и кайeнский перец
Кусочек феты грамм на 150
Смешала всё кроме рзрыхлителя для оладьев, дала постоять в кухне минут 30, добавил арзрыхлитель, выпекла оладьи на сковороде на растителном масле. Охладила.
Баклажаны наколола со всех сторон, запекла в духовке при 200 г Ц, перцы тоже запекла. Oчистила перцы и баклажаны от шкурки, порубила. Смешала в миске, добавила соль и пряности, измельчённый чеснок и порезанную кинзу. Полностью охладила.
Фету порезала ломтиками.
На каждую оладью положила по кусочку феты, сверху положила баклажанную смесь.