В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 на этoй неделе проходит раунд "Зелёные помидоры." Я считаю зелёные помидоры прекрасным кулинарным сырьём, выложy за неделю несколько рецептов. А на следующей неделе у нас будет идти раунд "Грибы за 3 месяца."
3 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки
1 крупная луковица
1 свёкла средней величины
1 баклажан средней величины
3 зелёных помидора средней величины
соль
чёрный молотый перец, молотый кориандр, размолотая нигелла (чернушка)
3 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки
Луковицу почистила, нарезала полукольцами.
Разогрела в тяжёлой сковороде масло, на среднем жару стала обжаривать лук. Всыпала свёклу когда лук был золотистого цвета.
Свёклу вымыла, вытерла. Почистила, нарезала соломкой. Всыпала в сковороду свёклу, обжарила со всех сторон, помешивая.
Порезала кружками баклажаны, всыпала в сковороду, обжарила помешивая.
У помидоров вырезала плодоножку, порезала каждый помидор пополам, потом дольками. Добавила помидоры в сковороду, перемешала.
Когда помидоры прогрелись, посолила, добавила пряности, перемешала, уменьшила жар до средне-слабого, закрыла сковороду крышкой, оставила тушиться. Временами помешивала.
Тушила так до мягкости свёклы, выключила жар. Дала постоять под крышкой 10 минут. Попробовала, выправила на соль-пряности. Внутренний голос попросил добавить 1/4 чайной ложечки сахара, просьбу удовлетворила.
Ели на гарнир к тефтелям, но можно подавать как самостоятельное блюдо. Мне вкусно и холодным тоже, но некоторые требуют только горячим.