Для раунда
Серия "The Nasty Bits". Субпродукты в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Мозги я последний раз ела в 2001-м году, дальше их было днём с огнём не найти. Ну, скучала немного по ним, да, но в лепёшку, чтобы их надыбать, не расшибалась. А тут в любимом сообществе такой раунд... короче, расшиблась и добыла говяжьих. Будет несколько рецептов с мозгами. И не только с мозгами, следите за рекламой.
На две порции:
- ~ 200 г мозгов
- мука
- яйцо
- соль, чёрный перец
- растительное масло для жарки
- жареная картошка; картошка жарилась на отдельной сковороде
Сначала варить мозги, а потом их обжаривать я считаю совершенно ненужным. В конце концов, большой гурман, субпродуктолюб, и непоследний кулинар Hannibal Lecter клеил молодую красивую женщину, угощая её свеженьким еле термообработанным, if you know what I mean. Так что я не обваривала мозги, не бланшировала, а подготовила - и на сковородку.
Мозги мне удалось купить замороженные. Я их разморозила в холодильнике, и опускала в ёмкость с холодной водой перед тем как готовить, на примерно 30 минут. Обычно пишут чтo надo снимать плёнки - как оно было с незамороженными мозгами у меня в кухне в Москве, я уже не помню, но вот сейчас на них никакие плёнки не просматривались... так что я ничего не снимала. Вымочила, слила воду с кровью, промыла в холодной воде, дала воде стечь.
Насыпала в пакет муки. В плошке разболтала сырое яйцо.
Посолила, посыпала чёрным перцем с двух сторон. Положила в пакет с мукой и потрясла, чтобы мозги обвалялись в муке, потом обмакнула обвалянные мозги в разболтанное яйцо, и жарила на сковороде на небольшом жару, по примерно 5 минут с каждой стороны. Когда перевернула на вторую сторону, прикрыла крышкой. Сняла со сковородки на тарелки с жареной картошкой.
Душевно.