Самый вкусный несладкий пирог: Пирог с сердцем и курятиной с тестом на смальце горячим способом

Nov 13, 2012 12:08

Для раунда Серия "The Nasty Bits". Субпродукты   в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .

Для этого пирога тесто делается со смальцем и горячим методом, т.o. с этим тестом можно в начинку положить любое сырое мясо.  Тесто благодаря смальцу такое, что впитывает мясные соки внутри и продолжает похрустывать снаружи. Когда подаёшь такой пирог с соусом велуте, оно  даже от велуте быстро не размокает, а продолжает похрустывать.


Для начинки
  •    Не до конца отваренное говяжье сердце, сырого было 0.5 кг (я варила целый кг, но половина полностью отваренного сердца ушла на блинчики )
  •    4 сырых куриных бёдрышка, с кожей и жирком
  •    соль, молотый чёрный перец, кайeнский перец, тёртый мускатный орех, сушёный тимьян
Для теста (1/3 этого количества теста пошло на другое)
  • 1 чашка смальца (домашнего, куриного)
  • 1 чашка воды
  • 4 чашки муки общего использования
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • Сухой майoран, 1/8 ч. л. мускатного ореха, 1/4 ч. л. чёрного перца.
  • Яйцо для обмазки.
Прогрела духовку до 400 Ф.

Всё для начинки порезала на кусочки, посолила и добавила пряности, перемешала.

Муку с солью просеяла в миску, добавила пряности, перемешала. В маленькой кастрюльке воду со смальцем довела до кипения, влила в миску с мукой, размешивая деревянной ложкой.

Отделила 1/3 теста и отложила (оно пошло на другое - на закрытый яблочный пирог диаметром 22.5 см, для яблочного пирога я тесто тонко раскатала). От оставшегося теста отделила 1/4 на крышку, остальное положила в форму и руками распределила тесто по дну и стеночкам вверх. Это тесто очень пластичное, лепится легко и быстро. В корзинку из сырого теста выложила начинку. Завернула края теста с верха стеночек сверху, руками по кусочкам размяла и положила сверху крышку, защипала. Смазала верх разболтанным яйцом.

Выпекала в середине духовки 20 минут при 400 Ф, потом 1 час 30 мин при 325 Ф. Вытащила пирог из формы, смазала стеночки яйцом, отправила в духовку на 10 минут для заколеровки. Вытащила пирог, остудила на решётке.

Когда пирог из этого теста делается со свиной начинкой и желирующим бульоном, его оставляют в покое минимум на 24 часа, а лучше дольше. Самым вкусным он становится через 72 часа созревания, причём вкуснее становится всё - и мясо, и желе, и тесто.

Я разрезала пирог через 60 часов после выпечки, он был необыкновенно вкусным. Самый вкусный несладкий пирог, какой я когда-либо ела. Тесто слоится, рассыпается и хрустит и очень приятно и по вкусу и на укус, начинка с ненавязчиво-выраженным вкусом, сочная, приятная на укус. Вкусно и холодным, и разогретым, и политым укропным велютэ. Тесто такое, что от велютэ не размокает.

Пирог калорийный; 1/6 достаточно или для сытного завтрака, или для ланча. Если подавать этот пирог как закуску или к бульону когда будет ещё и второе блюдо, то разрезать надо на 10-14 частей.




Курица, Субпродукты, Выпечка несладкая, Пирог, Авторский рецепт, Тесто на смальце, Птица

Previous post Next post
Up