Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Одна из моих фишек - употреблять порошок горчицы как пряность. Не готовую горчицу, а именно порошок. Вроде бы вредно его употреблять в больших количествах без кислоты, но я его употребляю не так часто, и на едока получается немного.
- 1.5 стакана сушёного гороха
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- кусок корня сельдерея
- кусочки сушёного корня петрушки
- гвоздика
- чёрный перец горошком
- лавровый лист - 2 шт.
- соль, молотый чёрный перец
- 2 ст. л. порошка горчицы
Промыла и замочила горох на несколько часов.
Поставила вариться на средний жар, когда закипело сделала жар совсем маленьким.
В кастрюлю с горохом добавила чёрного перца горошком и гвоздичину. Горох сварила до почти гомогенного состояния.
Пока горох варился, порезала большую луковицу небольшими кубиками, морковину и кусок корня сельдерея половинками спичек. Нa тяжёлой сковороде разогрела на небольшом огне растительное масло, всыпала в сковороду порезанные овощи, вороша дала им прогреться, убавила жар до самого слабого, и медленно и любовно пассеровала овощи минут 45-50.
Добавила в кастрюлю спассерованные овощи, лавровый лист, добавила порошок горчицы, чуток проварила, попробовала и выправила на соль и чёрный перец, дала медленно побулькать минут 15-20.
Ели первый раз на следующий день - после выстаивания суп вкуснее. Те, кому необходимо мясо, добавляли копчёности в тарелку.