Гороховый суп с порошком горчицы

Dec 09, 2012 11:54

Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе gotovim_vmeste2 .


Одна из моих фишек - употреблять порошок горчицы как пряность. Не готовую горчицу, а именно порошок. Вроде бы вредно его употреблять в больших количествах без кислоты, но я его употребляю не так часто, и на едока получается немного.
  • 1.5 стакана сушёного гороха
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • кусок корня сельдерея
  • кусочки сушёного корня петрушки
  • гвоздика
  • чёрный перец горошком
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, молотый чёрный перец
  • 2 ст. л. порошка горчицы
Промыла и замочила горох на несколько часов.
Поставила вариться на средний жар, когда закипело сделала жар совсем маленьким.
В кастрюлю с горохом добавила чёрного перца горошком и гвоздичину. Горох сварила до почти гомогенного состояния.

Пока горох варился, порезала большую луковицу небольшими кубиками, морковину и кусок корня сельдерея половинками спичек. Нa тяжёлой сковороде разогрела на небольшом огне растительное масло, всыпала в сковороду порезанные овощи, вороша дала им прогреться, убавила жар до самого слабого, и медленно и любовно пассеровала овощи минут 45-50.

Добавила в кастрюлю спассерованные овощи, лавровый лист, добавила порошок горчицы, чуток проварила, попробовала и выправила на соль и чёрный перец, дала медленно побулькать минут 15-20.
Ели первый раз на следующий день - после выстаивания суп вкуснее. Те, кому необходимо мясо, добавляли копчёности в тарелку.


Готовим Вместе2, Супы, Пряности, Постное/веганское, Вегетерианское, Бюджетные блюда, Бобовые

Previous post Next post
Up