Для раундa "А вот у меня есть фишка!" в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 .
Фишка в том, что хотя бы часть сухарей для добавки в фарш доводится до коричневого состояния. В первый раз так получилось случайно - я просто зазевалась и чуть не сожгла сухари, общего количества сухарей светлого цвета не хватало, ну, я и положила.. И изумилась - насколько вкусные получились тефтели, в тот раз были из говяжьего фарша, которые я сделала по рецепту по которому готовила много раз. Спросила собратьев-кулинаров - почему так могло повлиять на вкус, была высказана гипотеза что реакция Майяра ответственна. Ну, и ладно. Теперь я часть сухарей довожу до тёмного цвета специально.
Ну, и вторую фишку я взяла от сербской плескавицы у Сержа Марковича
serjmarkovich - готовый фарш утрамбовывается в миску, сверху наливается тонкий слой растительного масла, так стоит в холодильнике под плёнкой с дырками; если фарш без лука, может стоять и неделю.
- 0.5 кг куриного фарша
- ~чашка сухарной крошки, из которой половина очень тёмного цвета, на грани сжигания
- 1 средней величины луковица
- соль, чёрный перец, сушёный майран
- растительное масло для выстойки фарша в холодильнике
- растительное масло для обжарки
- 1 чашка пива для тушения
Сухарную крошку залила водой, дала набухнуть.
Смешала всё для фарша, выбила, утрамбовала в миску, сверху налила тонкий слой растительного масла. Через 2 дня достала, мокрыми руками сформовала тефтельки, обжарила их на растительном масле, налила пива и протушила.