Для постного новогоднего
флешмоба у Лизы.
Этот салат идеально подходит чтобы оттенить вкус студня или запечёной свинины. Ну, к свиным отбивным или свиному гуляшу тоже подойдёт.
на 2 порции
- 1 глубокая тарелка нашинкованной свежей белокачанной капусты
- 1/2 красного сладкого перца
- 3/4 ч. соли
- 1 ч. л. сахара
- 2 ст. л. розмаринового уксуса (винный или 5-6%-ный яблочный уксус, в бутылочку засунута веточка свежего розмарина, и так стоял в шкафчике в темноте. Запах розмарина сильный)
Для этого салата нужна сочная капуста с плотными кочанами очень хорошего вкуса, как для квашения.
Капусту нашинковала, посыпала солью, отставила в сторону.
Через 10 минут посыпала капусту сахаром и без фанатизма перемешала вилкой. Капусту НЕ жамкала.
Перец порезала тонкими полосками, вилкой без фанатизма смешала с капустой.
Полила салат розмариновым уксусом, дала постоять минимум 15 минут. На следующий день салат из холодильника тоже вкусный, главное - не мять капусту.