Блинчики с начинкой из куриной печёнки

Jan 11, 2013 17:40

Блинчики с начинкой из куриной печёнки des crêpes avec du foie de poulet - для раунда французской кухни в любимом сообществе gotovim_vmeste2.

Для начинки
  • 0.5 кг куриной печёнки
  • 3 ст. л. куриного смальца (сливочного масла)
  • 1 крупная луковица
  • соль, молотый чёрный перец, тёртый мускатный орех
  • 2 ст. л. мадеры
Для блинчиков
  • - 2 яйца
  • -1/4 ч. л. соли
  • -1 ч. л. сахара
  • -2 ст. л. сливочного масла
  • -1 чашка еле тёплого молока
  • -мука общего использования в количестве, чтобы тесто по консистенции было как сливки для взбивания
Для блинчиков венчиком в миске сбила яйца, соль, сахар. Добавила масло, сбила. Постепенно подливала молоко и подсыпала муку. Дала тесту 2 часа постоять в кухне.
Выпекала блинчики на горячей сковородке, для первого блинчика смазала её растительным маслом, дальше это было не нужно.

Печёнки достала из холодильника чтобы согрелись в кухне. Слегка посыпала их солью, чёрным перцем, и мускатным орехом.
Лук порезала вдоль на довольно тонкие перья, на разогретой сковороде на среднем жару обжаривала лук на смальце до золотистого цвета. Выложила лук лопаточкой с дырками (чтобы часть смальца стекла обратно на сковородку) на разделочную доску.
Слегка уменьшила жар. На ту же сковороду выложила куриные печёнки; жарила в два приёма чтобы печёнкам не было тесно на сковороде. На первой стороне жарила 3 минуты, на второй - две. Тут же выложила обжаренные печёнки к луку на доску. Деглазировала сковородку мадерой.
Острым ножом на доске порубила обжаренные печёнки с луком до довольно мелких кусочков. Т.к. печёнки внутри были розоватые, то порубленные печёнки были консистенции близкой к паштету. Добавила мадеру со сковороды. Попробовала получившуюся начинку и выправила на соль и пряности.

На один край блинчика выкладывала ложку начинки, заворачивала края четырёхугольным конвертиком. Обжарила на сливочном масле.
Получилось очень вкусно.



Попрошу не ржать над моим юзерпиком для рецептов - он у меня давно и моё отношение к Депардье из-за причуд властей не изменилось. Ну, позабавился актёр, да, а кто бы на его месте не позабавился. Он и в косоворотке Депардье.

Готовим Вместе2, Субпродукты, Блины-оладьи, Французская кухня

Previous post Next post
Up