Для раунда "Серия Алкоголь в кулинарии. Пиво и сидр в кулинарии" в любимом сообществе
gotovim_vmeste2.
- 0.5 кг говяжьего фарша, из плечевой части
- 1/4 чашки ЗАГОРЕЛОЙ сухарной крошки (сухари подсушила до светло-коричневого цвета, так конечный продукт вкуснее)
- 2/3 чашки хорошей воды для сухарной крошки
- 1/2-2/3 чашки хорошей воды добавить в фарш
- 3 среднего размера луковицы, 1 для фарша, 2 для подливки
- соль
- чёрный молотый перец
- 1 ст л. сушёного майрана
- 2 ст. л. растительного масла без запаха, для жарки
- 1 чашка пива (почти любое хорошее пиво годится)
Замочила сухарную крошку.
Лук для фарша порезала мелкими кубиками, для подливы - полукольцами.
Добавила в фарш замоченную сухарную крошку, порезанный кубиками лук, соль, перец, майран, воду. Вымешала и выбила фарш.
Мокрыми руками сформовала небольшие мясные шарики. Разогрела в тяжёлой сковороде масло, сделала жар средним, обжаривала мясные шарики порциями на средне-горячей сковороде. Пока первая порция обжаривалась, в сотейника на растительном масле слегка обжарила лук, порезанный полукольцами. Обжаренные шарики складывала в сотейник к луку.
Когда все шарики обжарились, поставила сотейник на средний жар, деглазировала сковороду, на которой жарились шарики, частью пива, вылила то пиво в сотейник. Закрыла сотейник крышкой,уменьшила под ним жар до средне-слабого, оставила тушиться. Всего тушила тефтели минут 30. За 10 минут до готовности подлила остатки пива.