Низкокалорийное карри с рыбой

May 19, 2013 17:07

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд карри.

2 среднего размера луковицы
кусочек корня имбиря величиной с дамский большой палец
3 дольки чеснока
2 ч. л индийского кумина
1 ч. л. семян фенхеля
1 ч. л. молотых семян фенугрека
3 ст. л растительного масла
3 ч. л. куркумы
1 большой красный болгарский перец
3 спелых помидора среднего размера
300 г трески
300 мл рыбного бульона
Пучок кинзы

Порезала лук, чеснок, имбирь.
В глубокой сковороде нагрела масло, положить в него на несколько секунд кумин и фенхель, добавила лук, чеснок, имбирь. Тушила 3-4 минуты.
Добавила фенугрек и куркуму. Перемешала, добавила помидоры, болгарский перец.
Треску порезала на кусочки примерно 8х8 см, обваляла в муке, отодвинула овощи на сковороде, выложила кусочки рыбы. Обжарила с двух сторон, овощи в это время продолжали тушиться. Перемешала овощи с рыбой.
Влила подогретый рыбный бульон. Протушила всё вместе. Добавила порезанную кинзу.. Выправила на соль-перец. Подавала с рисом.

Восточная кухня, Готовим Вместе2, Пряности, Рыба

Previous post Next post
Up