Cоус из чёрной малины

Aug 12, 2013 19:49

Хочу поделиться: сделала на редкость удачный соус из чёрной малины. Нет, это не ежевика и не шелковица, этo именно чёрная малина. Собирала я её дико-растущей, исцарапалась - страсть.

Проварила в сотейника с чуткой воды чёрной малины буквально секунд 40, протёрла через сито в тот же сотейник.
В воде развела немножко  arrowroot powder, это белый порошок который у нас продаётся во всех продмагах, используется для загущения соусов-подливок. От него соус не мутнеет, поэтому он часто предпочтительнее крахмала.
Добавила в малину этот загуститель; его взяла с тем расчётом, чтобы соус был жидким. Слегка проварила. Добавила сахар, чуть соли, вустерского соуса, хересного уксуса, чёрного перца и совсем ма-а-аленькую щепотку порошка чипотле, ещё чуть проварила. Попробовала и добавляла по чуть-чуть хересного уксуса и сахара, пока не осталась довольна балансом.
Как водится, после того как соус постоял, вкус стал лучше, а на следующий день ещё лучше.
Я с самого начала планировала этот соус к говядине, и получилось хорошо. Но этот соус с помидором - это вообще песня!




Соусы, Ягоды

Previous post Next post
Up