Завтрак американского Юга: Яйца, гритс, и бекон

Mar 23, 2014 21:22

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начинается раунд "Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!"

Первое блюдо которое я туда подаю - это гритс. Гритс это каша из крупы, в которую превращают хомини http://en.wikipedia.org/wiki/Hominy.

Ниже - эпизод из любимого фильма "Мой кузен Винни." На 1 минуте 38 секундах Винни и ЛИсе подают завтрак в кафе в Южной глубинке. Винни показывает на гритс и спрашивает - что это такое? Служащий отвечает "Ты никогда не слышал о гритс?" Винни янки, он отвечает "Конечно, слышал, я просто никогда не видел."

image Click to view


1/4 чашки крупы гритс
1 чашка воды
соль, чёрный перец
сливочное масло

Крупа заливается водой и варится в кастрюльке под крышкой 20 минут. Когда готова - каша выкладывается на тарелку и в неё кладут масло; в неё часто добавляют сыр или накрошенный жареный бекон.

Кукуруза, Завтрак, Крупа, Американская кухня

Previous post Next post
Up