В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 проходит раунд "Ца-ри-ца полей! Ку-ку-ру-за!"
1 большая луковица
1/2 фенфеля
2 стебля сельдерея
2 ст. л. арахисового (годится любое растительное без запаха) масла для жарки
1 средняя картофелина
2 чашки кукурузных зёрен
2 банки клемов (американсие моллюски, похожие на венерок)
450 г замороженных мидий, запаянных в пакет вместе с жижей
соль
чёрный перец
тимьян
розмарин
2 чашки молока
Лук и фенхель порезала кубиками, сельдерей порезала. В сотейнике с тяжёлым дном слегка нагрела масло, всыпала овощи, готовила их помешивая минут 7-8 на среднем жaру. Вылила в сотейник жидкость от клемов, добавила порезанный мелкими кубиками картофель, готовила до готовности картофеля. Добавила тимьян и розмарин. Отдельно согрела кукурузные зёрна, всыпала их к овощам, добавила клемы из банок, готовила вместе ещё минут 5. Oтдельно согрелa пакет с мидиями, вылила в сотейник жижу, добавила мидии в раковинах, довела суп до кипения. Oтдельно согрелa молоко, влила его в суп, прогрела вместе. Выправила на соль-перец.