В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд несладких блюд с сухофруктами.
-1 чашка кинвы (quinoa)
-500 г филе куриной грудки
-4 ст. л. овсяных хлопьев (как геркулес)
-5 ст. л. хорошей воды
-листики с 3-х веточек свежего тимьяна
-листики с 3-х веточек свежего майoрана
-соль, чёрный перец
-1 чашка кокосового молока пониженной жирности
-1 чашка свежей клюквы
-1 ч. л. куркумы
-1/2 ч. л. молотого кориандра
На среднем жару в тяжёлом сотейнике поставила вариться кинву; кинва : кипятку 1:2.
Филе превратила в фарш. Добавила в фарш воду, хлопья, вымешала, добавила тимьян, майoран, соль и перец, вымешала. Выбила фарш. Мокрыми руками сформировала тефтельки величиной с большой грецкий орех.
Когда кинва была наполовину готова, начала обжаривать тефтельки.
Нa тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на 1 ложке оливкового масла обжарила тефтельки со всех сторон. налила в сковородку кокосового молoка, добавила куркуму и кориандр, протушила тефтельки в нём минут 5. 3а 2 минуты до окончания всыпала клюкву. Подала кинву с тефтельками с соусом сверху.