Жареные зелёные помидоры с кули из красных помидоров

Sep 28, 2014 13:53

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Кули" в серии "Соусы."
Кули - это однородный, каk правило - протёртый, соус из овощей или фруктов. Овощи-фрукты могут быть сырыми или после термообработки, могут состоять чисто из одного ингредиента или в них могут быть добавлены разжижающие или загущающие составляющие.

На 2 порции:
2 зелёных помидора
2 мясистых красных помидора
2 ст. л. овощного бульона
1 ч. л. загустителя для соусов ( но можно использовать банальный крахмал)
соль, чёрный перец, растительное масло

Красные помидоры порезала, протёрла через сито. Получившуюся мякоть и сок в маленьком сотейнике загустила смесью загустителя и овощного бульона, проварила секунд 20, сняла с огня. Кули готов.
Зелёные помидоры порезала тонкими ломтиками, обжарила без панировки на сильно-разогретом растительном масле на тяжёлой сковороде. Выложила их на тарелку, сверху полила помидорным кули.

Зелёные помидоры, Соусы, Американская кухня, Помидоры

Previous post Next post
Up