Сливочное желе с малиновым кули

Sep 28, 2014 15:00

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Кули" в серии "Соусы."
Кули - это однородный, каk правило - протёртый, соус из овощей или фруктов. Овощи-фрукты могут быть сырыми или после термообработки, могут состоять чисто из одного ингредиента или в них могут быть добавлены разжижающие или загущающие составляющие.

2 чашки 10%-ных сливок
1/2 чашки ванильного сахара
1/2 пакетика желатина (пакетик = 7 г)
170 г свежей малины

Сливки вылила в сотейник, желатин рассыпала по поверхности сливок. Через 10 минут прогрела сливки, всыпала сахар, размешала, не доводя до кипения ещё нагрела, разлила смесь по индивидуальным вазочкам.
Малину протёрла через сито. Попробовала и решила, что сахара не требуется, но добавила щепотку чёрного перца. Кули готов.
Когда сливочная смесь была полностью остывшая, но не до конца застывшая, сверху в каждую вазочку налила малиновый кули, поставила в холодильник. Подавала на следующий день.

Молоко, Ягоды, Десерт без духовки

Previous post Next post
Up