В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд тартов и открытых пирогов.
1 ч. л. сухих дрожжей, неинстантных
1 ч. л. сахара
3 чашки (1 чашка = 240 мл) молока
1/2 ч. сахара
1/2 ч. растительного масла без запаха
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
1/4 ч. л. молотого ямайского перца
1/8 ч. л. молотого сухого имбиря
сильной, хлебной муки достаточное количество чтобы замесить очень мягкое, в меру пластичное тесто
850 г свежей малины
молотая корица
1 кг слив венгерки
сахар смешанный с корицей
лепестки миндаля
яйцо для смазки пирогов перед выпечкой
Затворила дрожжи в небольшом количестве тёплого молока с ложечкой сахара.
Смешала дрожжевую смесь со слегка подогретым молоком и маслом и сахаром, добавила соль и пряности, смешала. Постепенно всыпала муку, размешивая спатулой. Месила тесто руками 10 минут. Свернула в шар, смазала растительным маслом, оставил аподходить в миске, накрытой мокрым немахровым полотенцем. Обминала один раз, после увеличения кома теста вдвое.
Сливы порезала пополам, удалила косточки. Малину перебрала.
Когда тесто подошло во второй раз, разделила тесто на большой пирог на противне с малиной и половинный в форме со сливой. Раскатала тесто, перенесла на скалке на противень и в форму. Посыпала тессто на противне для пирога с малиной корицей, сверху выложила малину. на тесто в форме плотно уложила половинки слив, сверху посыпала сахаром с корицей. раскатала тесто и нарезала для решётки на пирогах, сделала решётки.
Поставила оба пирога на расстойку перед выпечкой. Расстаивала 40 минут.
Прогрела духовку до 400 Ф.
Разболтала яйцо венчиком в плошке, кисточкой смазала решётки у пирогов. Пирог со сливой посыпала миндальными лепестками.
Выпекла до готовности, остудила на решётке.
Хорошо пропеклись, у малинового пирога хорошо виден разрез на фото.