В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд птицы, приготовленной на сковороде, но не методом стир-фрай.
900 г бескостных куриных бёдрышек
2 ст. л. куркумы
2 ст. л. сухого молотого имбиря
1 ст. л. молотого индийского кумина (да, он разный - ближневосточный отличается от индийского, и они оба очень отличаются он мексиканского)
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/4 ч. л. кайeнского перца
1 ст. л. молотого сухого лука
1 ч. л. молотого сухого чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. тёмного кунжутного масла
для жарки - 1 ст. л. оливкового масла
Смашала все пряности, соль, и масло. Обмазала смесью бёдрышки со всех сторон, плотно уложила в контейнер, закрыла крышкой, отправила в холодильник мариноваться на 2 дня.
Перед готовкой за 2 часа вытащила из холодильника бёдрышки чтобы согрелись до комнатной температуры.
На тяжёлой сковороде на среднем жару разогрела ложку оливкового (лучше - жидкого арахисового, но у меня не случилось) масла, выложила бёдрышки так, чтобы им было не тесно. Жарила минут по 5 с каждой стороны. Выложила на тарелки, рядом выложила сырые овощи. Пока фотографировала (минуты 3, наверное), бёдрышки полностью дошли до готовности.