Бескостные куриные бёдрышки в маринаде, на сковороде

Nov 23, 2014 12:36

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд птицы, приготовленной на сковороде, но не методом стир-фрай.
900 г бескостных куриных бёдрышек
2 ст. л. куркумы
2 ст. л. сухого молотого имбиря
1 ст. л. молотого индийского кумина (да, он разный - ближневосточный отличается от индийского, и они оба очень отличаются он мексиканского)
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1/4 ч. л. кайeнского перца
1 ст. л. молотого сухого лука
1 ч. л. молотого сухого чеснока
1/2 ч. л. соли
2 ч. л. тёмного кунжутного масла

для жарки - 1 ст. л. оливкового масла

Смашала все пряности, соль, и масло. Обмазала смесью бёдрышки со всех сторон, плотно уложила в контейнер, закрыла крышкой, отправила в холодильник мариноваться на 2 дня.
Перед готовкой за 2 часа вытащила из холодильника бёдрышки чтобы согрелись до комнатной температуры.
На тяжёлой сковороде на среднем жару разогрела ложку оливкового (лучше - жидкого арахисового, но у меня не случилось) масла, выложила бёдрышки так, чтобы им было не тесно. Жарила минут по 5 с каждой стороны. Выложила на тарелки, рядом выложила сырые овощи. Пока фотографировала (минуты 3, наверное), бёдрышки полностью дошли до готовности.


Курица, Вторые блюда, Восточная кухня, Пряности, Маринады, Кулинарные приемы, Птица

Previous post Next post
Up