Ананас, запечёный с пряностями в роме

Jan 09, 2015 00:06

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд праздничных десертов.
крупный ананас
4 куска сухого ванильного стручка (я не выбрасываю сухие ванильные стручки после того, как сделаю, скажем англез; я их обсушиваю и кладу в контейнер с сахаром чтобы делался ванильный сахар. В ананас - из того же инкубатора.)
1 чашкa  воды
1/2 чашки тёмного рома
1/2 чашки сахара
6 ломтиков свежего имбиря, толщиной ~5 мм (на сухой не заменяется)
1/8-1/4 чайной ложечки маленьких кусочков сушёного острого тайского перчика (актуальна острота, а не страна происхождения)

Разогрейте духовку до 375 Ф.
С крупного ананаса снять кожуру, вырезать "кочерыжку" (серединку). Воткните в мякоть в нескольких местах 4 куска сухого ванильного стручка. Поместите ананас в огнеупорную посудину.
Залейте  ананас смесью из рома, воды, сахара, добавьте имбирь и перчик, поместите посудину в духовку, и запекайте, поливая ананас смесью в посудине каждые 10-15 минут. Запекайте минут 35-45, пока поверхность ананаса не выглядит слегка закарамелизованной. Вытащите из духовки, охладите. Можно резать на ломтики и подавать сразу, можно придержать, храня в холодильнике в пищевой плёнке. Мне вкус больше нравится после выдержки в холодильнике.

Фрукты, Пряности, Десерт, Алкоголь в кулинарии

Previous post Next post
Up