Говяжье жаркое с овощами с айвой в яблочном сидре

Jan 17, 2015 21:09

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд по любимым фэнтези - Гарри Поттеру, Властелину Колец, Хоббиту.
В Хогвартсе зимой подавали разные stew.

1 крупная луковица, нарезанная кубиками
1 большая морковь, нарезанная толстыми шайбами
1 небольшой лук-порей, порезанный
1 небольшой корень сельдерея, порезанный
1 небольшая айва, порезанная дольками, со шкуркой
1 ч. л. сухого тимьяна
500 г задней части говядины
1 1/2 чашки (360 мл) алкогольного яблочного сидра
150 мл говяжьего бульона
соль, черный перец

В сотейник уложила мясо и овощи, сверху айву, поставила на огонь,  влила горячий бульон и часть сидра, подсолила и поперчила. Довела до кипения, уменьшила жар до маленького, закрыла крышкой. Готовила так 2.5 часа, подливая бульон и сидр, до мягкости мяса. Выправила на соль-перец, ещё чуть поготовила.
Съесть такое - и пойти на урок к Снейпу.


Вторые блюда, Мясо, Алкоголь в кулинарии, Говядина, Английская кухня

Previous post Next post
Up