В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд "Вяленые помидоры."
-2 ст. л. растительного масла без запаха
-1 среднего размера луковица
-700 г куриных желудочков
-1/4 литровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-свежая нашинкованная капуста, примерно столько же сколько квашеной
-2 небольших кисло-сладких яблока
8 половинок вяленых помидоров
- кусочек свежего имбиря величиной с дамский большой палец, порезанный шайбочками
-4 гвоздичинки
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-300 мл пива
Разогрела духовку до 400 Ф/200 С.
Лук порезала кубиками. На среднем огне разогрела масло в тяжёлой сковороде, всыпала лук, слегка обжарила, всыпала желудочки, обжарила. В керамический горшок всыпала оба вида капусты, перемежая слоями обжаренных желудочков с луком, порезанные небольшими кусочками яблоки, вяленые помидоры, пряности, залила пивом, закрыла крышкой. Отправила в духовку, через час убавила температуру до 320 Ф/160 С. Тушила в духовке в общей сложности 4 часа. Пиво сильно выкипело. Было вкусно сразу, но на следующий день было ещё вкуснее.