Французская чечевица пуй со свининой и болгарским перцем

Apr 04, 2015 18:00

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 на этой неделе раунд блюд из бобовых.

На 2 порции:
1/2 чашки чечевицы пуй
2 маленькие морковки
половинка небольшой луковицы
кучек запечёной раньше холодной свинины
1/2 красного болгарского перца
соль, чёрный перец
2 веточки тимьяна
2 ч. л. винного уксуса (я взяла 4 ч. л. маринада из-под маринованных перцев)

Чечевицу залила 1/2 чашки кипятка в сотейника, закрыла крышкой. Дала постоять 10 минут. Поставила на средне-слабый жар.
Порезала лук кубиками и морковь брусочками. Добавила к чечевице, добавила тимьян, слегка подсолила и поперчила. По стеночке подлила немножко кипятка, так, чтобы чечевица готовилась на пару, перемешала, закрыла крышкой, продолжала готовить.
Свинину и перец порезала, слегка обжарила.
Когда чечевица была готова (она должна легко раскусываться, но зёрнышки остаются целыми, минут через 15 термообработки при заливке кипятком), сняла сотейник с жара, дала постоять 5 минут под крышкой.
Выложила чечевицу на тарелку, полила маринадом, сверху выложила свинство с болгарским перцем.

Кулинарные приемы, Бобовые, Овощи, Свинина

Previous post Next post
Up