Солянка - ресторанное блюдо из повести Григория Бакланова "Друзья"

Dec 12, 2015 17:48

В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 идёт раунд блюд из современной русско-язычной литературы.

Бульон сваренный из остова запечённой индейки с луком, сельдереем, пастернаком, морковью, и букетом гарни
крупная луковицу, нарезанная достаточно тонкими четвертькольцами
баночка томатной пасты (170 мг)
~ 300 г ветчины
~300 г мяса, срезанного с копчёной ноги индюшки
~300 г отварной говядины
два солёных огурца
чашка маслин без косточек
столовая ложка солёных каперсов (промыть!)

лимон и зелень петрушки

И бульона выкинула все кости и овощи, заложила порезанные ингредиенты. Параллельно на сковородке спассеровала луковицу; когда начала темнеть - добавила банку томатной пасты, прогрела, добавила в бульон. Ещё четверть часа подержала на маленьком огне.
Лимон и зелень петрушки добавила в тарелки.

Супы, Оливки-маслины, Советская кулинария, На второй день вкуснее

Previous post Next post
Up