В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд "Немецкая кухня."
Rецепт из книги Horst Schraftenberg "The Cuisines of Germany. Regional specialties and traditional home cooking," переведённой с немецкого.
4 копчёные свиные рульки (хотела готовить сырые, но не удалось купить)
2 луковицы, порезанные полукольцами
2 кислых яблока, порезанных довольно мелко
2 ст.л. смальца
900 г квашеной капусты
2 лавровых листа
1 чашка (240 мл) белого вина
1 чашка (240 мл) говяжьего бульона
В кастрюле из эмалированного чугуна разогрела жир, выложила лук и яблоки, немного термообработала, перемешивая. Выложила в кастрюлю квашеную капусту, добавила лавровый лист, залила вином и разогретым бульоном, довела до кипения. Добавила в кастрюлю рульки, постаравшись утопить их в капусте, прогрела. Убавила жар до слабого, закрыла кастрюлю крышкой, и оставила побулькивать на плите до нежной мягкости мяса. Медленно тушилось 5 часов.
Очень вкусно! Вкусно всё - и мясо, и капуста, и соус. Решение готовить медленно и долго было правильным.
Поскольку я хотела ничего не менять в рецепте, я не добавила пряностей и не изменила технологию. В других рецептах добавляют тмин и можжевеловые ягоды и перец горошком, иногда добавляют ложечку сахара и запекают блюдо в духовке до корочки на рульках.