Кинва с карри

Apr 15, 2017 17:29

В любимом сообществе

gotovim_vmeste2   идёт раунд кинвы, перловки, кус-куса, полбы.

На 4 порции:
1 чашка (240 мл) кинвы
1 ч. л. оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
1 ст. л. воды
2 зубчикачеснока
кусочек имбиря с дамский большой палец
1 луковица
1 небольшой баклажан
1 болгарский перец
2 большие курогруди
1/2 ч.л.чёрного перца
1/4 ч.л. белого перца
1 1/2 ч. л. соли
2 ч. л. куркумы
1 банка кокосового молока

В сотейнике с тяжёлым дном разогрела 1 ч. л. масла, всыпала кинву, слегка обжарила 1 минутy помешивая. Влила 2 чашки кипятка, закрыла крышкой, уменьшила жар до небольшого, сварила до готовности, дала постоять под крышкой ещё 5 минут.

В глубокой тяжёлой сковороде с антипригарным покрытием на среднем жару  слегка разогрела ложку масла с ложкой воды. Всыпала порубленные имбирь и чеснок, готовила помешивая минуту. Всыпала порезанный полукольцами лук, порезанные полосками баклажаны, подсолила-поперчила, готовила помешивая 3 минуты, всыпала порезанный полосками перец, продолжала готовить помешивая ещё 3 минуты. Выложила в сковороду нарезанные полосками курогруди, посолила-поперчила,  посыпала куркумой, готовила помешивая ещё минуты 3, влила кокосовое молоко, перемешала, накрыла крышкой, поготовила 2 минуты. Сняла с жара. Подала с кинвой.


Курица, Восточная кухня, Кинва (quinoa), Кокосовое молоко, Овощи

Previous post Next post
Up