Пекановые вафли поданные с кленовым сиропом и ягодами

May 22, 2017 14:32

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд завтраков в серии "Интернационал." Готовим завтраки разных национальностей.

на 2 вафли:
1 яйцо
1 ст.л.растительного масла без запаха (у меня было масло виноградных косточек)
3 ст. л. пшеничной низкобелковой муки
3 ст. л. ржаной муки
1 ч. л. коричневого сахара
1/2 ч. л. соли
1/8 ч. л. чёрного перца
1/4 чашки (= 60 мл = 4 ст. л.) простокваши (американские вафли делаются на простокваше или молоке, иногда соке, с порошком для выпечки а не на дрожжах, но для неамериканских можно взять пиво или сидр или молоко и дрожжи)
1/2 ч. л. порошка для выпечки
6-7 пекановых половинок, разломанных на маленькие кусочки

Поставила разогреваться вафельницу.
Всё смешала для вафель кроме орехов.
Когда вафельница разогрелась, вылила часть теста на выпекающую поверхность, посыпала пеканами, вылила сверху остаток теста. Выпекла вафли до готовности. Переложила готовые вафли на тарелки, на вафли положила сверху немного сливочного масла, полила кленовым сиропом*, вокрут положила ягоды.

*Кленовый сироп я люблю только из штата Вермонт. Может, в Канаде и есть вкусный кленовый сироп, но мне его попробовать не довелось.

американская кухня, Завтрак, выпечка бездрожжевая, Американская кухня, Сиропы

Previous post Next post
Up