Суп-пюре из брокколи, листовой капусты, и спаржи

Mar 26, 2018 06:00

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 начался раунд "Суп с капустой, любой."

на 2-х литровую кастрюлю
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 белая часть лука-порея
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
соль, перец
половина пучка листовой капусты
соцветия одного пучка брокколи
~ 200 г спаржи
питьевая вода
соль, перец
орешки пинии для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда стебли от листовой капусты, поготовила минут 5, порезала и добавила всю листовую капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю, добавила туда всю брокколи. Проварила минут 5, добавила туда порезанную спаржу, проварила 2 минуты и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец.
Про подаче посыпала орешками пинии.



Вот так выглядела основа супа после того, как там поготовилась листовая капуста.

Супы, Кулинарные приемы, Постное/веганское, Спаржa, Вегетерианское, Капуста разная, Лелею фигуру

Previous post Next post
Up