Суп-пюре с капустой и фенхелем

Mar 31, 2018 14:15

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 идёт раунд "Суп с капустой, любой."

На 2-х литровую кастрюлю:
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. воды
1 стебель сельдерея
1 морковка
1/2 зелёного сладкого перца
целый лук-порей
соль, перец
крупная бульбочка фенхеля
маленький кочанчик капусты
питьевая вода
соль, перец
щедрое количество шнитт-лука для подачи

Порезала порей, морковь, сельдерей, и перец на пассеровку.
В кастрюле с тяжёлым дном разогрела масло с водой, бросила туда всё порезанное на пассеровку. Термообрабатывала на среднем жару иногда мешая минут 10, подсолила и поперчила. Порезала и добавила туда фенхель, поготовила минут 5, порезала и добавила всю капусту. Готовила помешивая так ещё минут 5.
Вскипятила в чайнике питьевую воду, влила в кастрюлю. Проварила минут 5-7 и выключила. Пюрировала. Выправила на соль-перец. В тарелки добавила шнитт-лук.
Вкусный суп!

Супы, Кулинарные приемы, Постное/веганское, Фенхель, Вегетерианское, Капуста, Лелею фигуру

Previous post Next post
Up