Пирожки с фенхелем и шиитаке и фенхелевый крем-суп

Mar 29, 2020 00:03

В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается раунд овощей.

Cуп:
1 ст. л. оливкового масла
1 капсулка кардамона
1 звёздочка бадьяна
1ъ4 ч. л. семян кориандра
1 гвоздичина
1 фенхель
1ъ2 лука-порея, половина белой части и половина зелёной чсти
1 стебель сельдерея
(1/2чашки белого или розэ вина)
1-2 чашки куриного (овощного) бульона
1 чашка сливок (кокосового молока)
(2 ст. л. яблочного ликёра или перно)

В кастрюле с тяжёлым дном на оливковом масле прогретьпряности. Вытщить их, сложить в ситечко для пряностей для супа.
На этом масле термообрабатывать овощи до мягкости. Влить вино или кипяток, дать провариться.
Массу пюрировать блендером.
Закипятить бульон в той же кастрюле, вернуть туда ситечко с пряностями. Вернуть овощную массу в кастрюлю, дать провариться минуту, влить нагретые сливки или кокосовое молоко. Прогреть.
Добавить ликёръперно если не соблюдаете пост.
Подавать с пирожками.

Пирожки:
Тесто https://massaraksh10.livejournal.com/354304.html
1 ст. л, оливкового масла
Кусок фенхеля с зеленью
Шиитаке
Соевый грибной соус

Шиитаке если сухие залить кипятком, дать размокнуть. Мелко порезать фенхель. Сильно насухо отжать шиитаке, порезать, вместе с порезанным фенхелем термообработать на сковородке, влить чуть соевого грибного соуса, промешать. Остудить полностью.
Использовать как начинку для пирожков, подать вместе с супом.


Супы, Кокосовое молоко, Авторский рецепт, Грибы, Пряности, Тесто дрожжевое, Пирожки, Фенхель

Previous post Next post
Up