В любимом сообществе
gotovim_vmeste2 заканчивается раунд книг и блюд по вегетарианской кухне.
1 ст. л. масла виноградныx косточек (годится оливковое или любое без запаха)
800 г моркови
1 средняя луковица
1 чашка порубленного стеблевого сельдерея
3 чашки питьевой воды
2 чашки кокосового молока пониженной жирности
кусочек имбиря
1 кайенский перчик без семян
Свежие травы: греческий орегано, итальянский орегано, розмарин, тимьян, петрушка
соль, белый перец
Порезала луковицу, вместе с порезанным сельдереем немного поготовила на масле в кастрюле с толстым дном на среднем огне. Подсолила - поперчила.
Почистила и порезала морковь, минут 5 поготовила морковь вместе с луком и сельдереем.
Порезала имбирь и перчик, добавила к овощам.
Вскипятила воду в чайнике, влила кипяток, поготовила до мягкости моркови. Опять подсолила.
Добавила порезанные травы в кастрюлю, поготовила ещё полминуты.
Слегка остудила и пюрировала блендером.
Вернула массу в кастрюлю, влила кокосовое молоко.
Дала постоять под крышкой.
Разогревала не доводя до кипения, в тарелкax посыпала суп порезанной кинзой.
Очень вкусно! Вкус глубокий, сбалансированный, сладость моркови хорошо оттеняется несильной остротой и травами.