Для раунда праздничных салатов в любимом сообществе
gotovim_vmeste2 Рецепт увидела у дорогой Лили
liligorina . Лиля делала с отварной куриной грудкой, я приготовила с запечёными в духовке куриными голенями, и травки, которыми я посыпала курноги перед запеканием, очень хорошо сыграли в салате.
На 2 порции на ужин или ланч или на 4 если есть ещё еда
4 куриные голени
соль, перец
смесь сухих травок для птицы (тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабер, базилик)
1/2 крупного авокадо
1/2 крупного немягкого манго
1/4 среднего размера красной луковицы
Куриные голени посолила, поперчила, посыпала травками, запекла до готовности.
Охладила, срезала мясо с косточек.
Почищенные авокадо и манго порезала, добавила к курице.
Красный лук нарезала тонко.
Добавила чуть соли, белого перца.
Перемешала, дала постоять 15 минут, попробовала. Р ешила, что заправка сюда не нужна, но если бы хотелось - то добавила бы масла виноградных косточек.