Lebkuchen c нигеллой

Feb 01, 2010 01:00

Добавила в тесто для lebkuchen смолотой нигеллы. Очень довольна результатом.

Переписываю весь рецепт:


Взято из книги Sarah Kelly Iaia "Festive Baking. Holiday classics in the Swiss, German, and Austrian traditions."

3 1/2 чашки (240 мл) муки общего использования
1 ч. л. соды
1 ч. л. пекарского порошка
1 ст. л. корицы
1 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. молотой гвоздики
1/2 ч. л. молотого бадьяна (я его смалываю в кофемолке)
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. cмолотой в кофемолке нигеллы - моё нововведение
1/2 чашки + 2 ст. л. мёда
1 чашка белого очень мелкого сахара
100 г сливочного масла (несолёного)
1 большое яйцо, разбитое вилкой

Просейте муку с содой и пекарским порошком на один лист бумаги, остальные сыпучие составляющие на другой лист.
На маленьком огне, в кастрюле нагрейте вместе мёд, сахар и масло, непрерывно помешивая, до тех пор пока весь сахар не растворится и масло не растопится. Не давайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Вмешайте в медовую смесь пряности. Постепенно вмешайте муку, возможно, вам не понадобится вся мука, но много лишней муки остаться не должно. Тесто должно отставать от стенок кастрюли. Дайте тесту слегка остыть, 5 минут. Если после этого тесто слишком горячее, переложите его в миску. Вмешайте разбитое вилкой яйцо и помесите немного тесто руками, сначала в кастрюле или миске, потом - на доске. Если тесто слишком липкое, подмешайте ещё немножко муки, чтобы тесто не липло к рукам.

Автор говорит что в тесто по базовому рецепту можно вмешать 2/3 чашки цукатов и 1 чашку молотого миндаля. Мне лично кажется что, если вмешивать миндаль, то муки надо убавить.

Когда раскатывать и выпекать? Можно сразу, тогда прянички будут попышнее, а можно завернуть тёплое тесто в плёнку, оставить в кухне, и раскатывать, вырезать формочками печеньки, и выпекать на следующий день. Можно также раскатать и вырезать сразу, но выпекать на следующий день.

Я однозначно предпочитаю дать тесту отдохнуть и раскатывать и выпекать на следующий день. Pаскатывать тесто для печенек надо толщиной примерно 5 мм. На противне располагать печеньки надо с расстоянием друг от друга сантиметра 4.

Выпекать в середине прогретой заранее до 350 Ф (170 Ц) духовке 15-20 минут. Oстужать на решётке.

Пряничные сердечки можно покрыть или шоколадной глазурью, или глазурью приготовленной из сахарной пудры и белков (к белкам воду можно добавить по необходимости), или сначала шоколадной, а потом, когда шоколадная лазурь подсохнет (минут 20-30), сахарной. Шоколадной глазурью надо покрывать печеньки когда они остывают после выпечки, но ещё тёплые.

Пряности, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up