Крамбль с черникой, патисьером, и фундуком

Jul 24, 2010 16:53

В сообществе Готовим_Вместе длится каникулярный раунд ягодных пирогов, и пудинги и суфле тоже принимаются. То, что я приготовила, можно назвать и пудингом, но мне больше захотелось назвать это крамблем.

В индивидуальные плошечки которые можно ставить в духовку, насыпала свежую чернику, прокаленный и крупнопорубленный фундук, налила патисьер, сверху насыпала раскрошенные обрезки от выпеченного слоеного теста. В духовку, разогретую до 350 Ф, минут на 10-15 (на часы не смотрела, нос напомнил заглянуть в духовку, а глаза сказали что пора вынимать).

Поскольку орехи были в патисьере недолго, они остались хрустящими.

Патисьер был сделан из двух чашек молока, куска стручка ванили, 5-ти желтков, половины чашки сахара, и 1/6-й чашки картофельного крахмала.






Десерт, Ягоды, Орехи, Выпечка сладкая

Previous post Next post
Up