Для раунда блюд из квашеной капусты в сообществе Готовим Вместе.
Выражаю благодарность уважаемому
newvas за общие соображения по тушению квашеной капусты, особенно за идею добавлять свежей капусты.
-1/2 поллитровой туго набитой банки домашней квашеной капусты
-немножко куриного жира
-1/2 крупной луковицы
-1/2 небольшого пастернака
-1/2 кисло-сладкого яблока
-свежая нашинкованная капуста, примерно 1/4 от общего количества квашеной
-1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
-1/4 ч. л. молотого чёрного перца
-1/8 ч. л. молотого белого перца
- полпалочки корицы
-100 мл белого вина
-2 жмени куриных желудочков (пупочков)
Лук порезала кубиками. На небольшом огне растопила жир в керамическом сотейнике, всыпала лук, слегка обжарила. Всыпала оба вида капусты, натёртый пастернак, порезанное небольшими кусочками яблоко, пряности, вино. Довела до кипения, убавила огонь до очень слабого, закрыла крышкой. Через 2 часа всыпала желудочки, перемешала. Тушила в общей сложности 4 часа.
На следующий день блюдо было значительно вкуснее. Сочетание желудочков с капустой оказалось очень хорошим, и на укус :), и на вкус.
Вкусовые отличия от капусты, тушёной в пиве, выражены явно и ярко :).