Jul 26, 2008 21:25
В основу был положен рецепт взятый из книги Damon Lee Fowler "Damon Lee Fowler's New Southern Kitchen." Автор написал о персиках с пекановыми орехами и бурбоном, т. к. и пеканы и бурбон всегда присутствуют на на кухнях американскогo Юге. Я использую иногда пеканы, иногда грецкие орехи. Автор также рекомендовал класть сахара больше чем кладу я и положить небольшой кусочек сливочного масла на орехи, чего я не делаю. А вот все попытки уйти от бурбона в этом рецепте закончились возвращением: С бурбоном лучше всего!
3 ароматных, но твердоватых персика
3 ч. л. сахара турбинадо или коричневого сахара
1/2 чашки крупно порубленых орехов
4 ст. л. бурбона
Прогреть духовку до 175 Ц (350 Ф).
Автор рекомендует снимать кожицу с персиков; я это делаю не всегда.
Разрезать персики пополам, вытащить косточки, положить половинки в форму для запекания разрезом вверх. Осторожно ложечкой влить в каждую половинку немножко бурбона. Положить внутрь и сверху на каждую половинку орехов. Сверху аккуратно ложечкой посыпать сахаром и слегка полить бурбоном.
Запекать в духовке примерно 45 минут. Вытащить из духовки и охладить минимум 10 минут, а лучше до комнатной термературы.
Фрукты,
Десерт,
Орехи,
Американская кухня,
Алкоголь в кулинарии