May 25, 2011 22:09
Это - английский gooseberry fool, только сделанный не из крыжовника (gooseberry), а из ревеня. Клюква или красная смородина тоже могут использоваться вместо крыжовника. Также, у меня в книге по английской кухне рецепт крыжовенного fool содержит сливочное масло, а я делала без масла. Добавить пряности моя собственная идея.
Ингредиенты
400г ревеня
5 ст. л. сахара
1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
тоненькая пластиночка свежего имбиря (диаметром 1 см и толщиной в 3 мм)
1/16 ч. л. мускатного цвета (можно заменить на мускатный орех)
1/16 ч. л. гвоздики
несколько растёртых в пудру зёрнышек белой горчицы
Действия
1. Ревень помыть, порезать на небольшие кусочки. Положить в сотейник вмeсте с имбирём, поставить на самый маленький огонь, закрыть крышкой. Когда появится жидкость, добавить сахар и остальные пряности, размешать, продолжать припускать на очень маленьком огне помешивая, пока вся масса не станет практически однородной. Положить в морозилку миску в которой будете взбивать сливки и лопасти-взбивалки от миксера.
2. Ревенёвую массу протереть через сито. Остудить полностью.
3. Достать из морозилки миску и лопасти, взбить сливки в густую пену. Осторожно соединить полностью остывшую ревенёвую массу и взбитые сливки. Распределить по вазочкам или стаканам, из которых будете есть, и немедленно поставить в холодильник. Дать постоять в холодильнике минимум час, лучше 15-16 часов.
Пряности,
Десерт,
Десерт без духовки,
Ревень