Меренга с Ревенёвым Пюре и Маком

Jun 29, 2011 22:32

Вследствие объединения меренги с ревенёвым пюре и маком, можно получить сразу два блюда!

Взбить белки с сахаром и винным камнем в устойчивую пену, добавить методом складывания смолотый мак (я даже не проваривала его), вмешать ревенёвое пюре, выпечь в подготовленных рамекинах - и вот суфле!

Во время взбивания белков с сахаром, добавить много мака (пена осядет), соединить с ревенёвым пюре - получается нежирный крем! Кремом я промазала между двумя слоями бисквита (для этого вмешала ещё ревенёвого пюре, чтобы не было слишком сладко) - очень понравилось. В остатки крема макала свежую клубнику - тоже хорошо. Полагаю, что с абрикосами тоже будет хорошо. Т. е., можно сделать такой торт: Бисвитные коржи, прослойка из этого крема, и свежая клубника или свежие абрикосы.

Рамекины в которых выпекались суфле я подготовила следующим образом: Смазала изнутри сливочным маслом, обсыпала сахаром, отправила рамекины в холодильник. Прогрела духовку, сделала массу для суфле. Когда масса для суфле была готова, достала их, положила массу в рамекины (заполнила наполовину), отправила в прогретую духовку при температуре 200 Ц. Были готовы быстро, минут 8.

Пропорции:

2 белка
1/4 чашки (50 г) сахара
1/4 ч. л. винного камня
1/4 чашки мака, смолоть в кофемолке
1/2 чашки ревенёвого пюре без сахара
щепотка чёрного перца
1/8 ч. л. мациса
совсем крошечная щепотка молотого кардамона

Десерт, Ревень

Previous post Next post
Up