Пряничный домик и Новогоднее печенье.

Jan 06, 2013 22:55

этом посте речь пойдет о том, как испечь пряничный домик? Вернее о том, как пекли пряничный домик мы с малышом 2х лет!






Создавая Новогоднее настроение, я решила испечь для Лешки еще и Пряничный домик. Пекли его всей семьей, самой мне удалось сделать только тесто. Как только я включила миксер, то ко мне на кухню сбежались все, отобрали у меня и миксер, и продукты, принялись творить под моим чутким руководством! Долго искала рецепт пряничного домика, мне удалось найти самый простой рецепт, в котором нужно просто смешать все ингредиенты в любом порядке.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки (муку всегда следует просеивать перед тем, как замешивать любое тесто)
- 1/3 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- 1/2 чайной ложки корицы
- 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (наш пряник получится пикантно-острым, по вкусу имбиря можно взять поменьше)
- 2 столовые ложки размягченного сливочного масла
- 1 столовая ложка жидкого меда
- 1 столовая ложка молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА.
Смешайте все ингредиенты.
Тщательно вымесите тесто руками около 10 минут, чтобы оно стало эластичным - это главное в приготовлении всякого пряничного теста.
Скатайте в шар и оставьте полежать 10-15 минут, но не более.

Имбирь я не добавляла, за неимением, но получилось очень вкусно.

А теперь фото с описанием в процессе.

Вначале, смешав все ингредиенты, замесили тесто. Потом раскатали его и по готовой выкройке вырезали все части домика. Печется такой домик всего 10-15 минут, очень быстро. Нужно учесть, что фигурки увеличиваются в размере и разложить их на расстоянии друг от друга.




Пока пекся пряничный домик, мы с Алешей делали печенье. Вернее, он практически самостоятельно все сделал. Вначале раскатал тесто, правда, немного, толстовато, потом выдавливал фигурки из теста. Делали все долго, поскольку Лешка не отдавал скалку и раскатывал постоянно сам!




Затем принялись собирать домик. У меня никак не получалось, поэтому на помощь подоспел папа. Придумал скрепить домик швейными иголками, залить его айсингом и оставить до утра. Так и сделали, все отлично засохло, достали иглы, домик чудесный получился, немного перекосился.

Для украшения печенья и домика использовали айсинг. У нас пропорции были 2 белка и 300гр сахарной пудры. Вначале взбили немного белки, потом маленькими порциями добавляли сахарную пудру, в конце несколько капель лимона. Затем разложили все кондитерским шприцом по баночкам, добавили в каждую баночку краситель определенного цвета. И приступили к раскрашиванию печенья и пряничного домика.




Также пряничный домик украшали конфетами, окна делали из мармелада. Алеша грозился тут же все съесть, постоянно ловили его!




Печенье раскрашивали вместе, Лешке очень понравилось! Постоянно отбирал у меня нужные ему баночки.







У нас осталось достаточно много айсинга по окончанию покраски домика и печенья, мы решили просто рисовать фигурки из айсинга. Они застывают за полдня, ими можно отлично украсить НГ стол и любое блюдо праздничного стола!







Такое получилось в итоге печенье и пряничный домик)







Previous post Next post
Up