Самое большое гуано в мире - фрнцузский коньяк, при чем любой. Даже тройной одеколон, наверное, лучше. Пиар делает из любого гуана конфетку в сознании людей, но от этого гуано не перестает быть гуаном.
У любого продукта есть любители и нелюбители. 3 года назад я считал лук ужасной гадостью. А потом у меня изменилось ощущение запахов и вкусов. И теперь я лук ем с удовольствием. В детстве меня угостили бутербродом с чёрной икрой из обкомовского буфета. Я откусил и выплюнул, ужасной гадостью она показалась. Пару лет назад попробовал коньяк, не французский. Вкус мне понравился. Но "лучше водки хуже нет." В выпивке важен не вкус, а вовремя остановиться.
Мы как-то устраивали "слепой тестинг" Арарата и какого-то французского VSOP. Ну что сказать... весь вкус Арарата забит ванилью. Причем если его одного пить, то вроде и незаметно, но если сравнивать - то кошмар.
А - "как-то", это когда? После перестройки армяне так умудрились (традиционно, впрочем) испортить сплошными подделками свой, когда-то хороший, коньяк, что его действительно можно сравнивать только с туалетными водами. А "какие-то французские" VSOP очень разные на вкус. Корректно было бы сравнивать конкретное с конкретным, при этом нефранцузский коньяк должен быть честного качества. Да и вообще, вкус и аромат зависят не только от выдержки, но и от используемых соротов винограда.
В силу жестких регламентов, французский VSOP будет иметь хоть разный у каждого производителя (ибо это купаж мастера), но именно вкус. Армянские же коньяки трёх и пяти звездочек (что Арарат, что Ной и т.д.) это эконом-продукт с соответствующими, увы, характеристиками.
Толь вот VSOP, это не три, и не пять звездочек, это КВВК... То есть очень разный уровень. Да и во Франции иногда такая бурда встречается, что только в унитаз.
В былые времена любил я коньяк попить, да и сейчас люблю, но силёнки уже не те, чтобы его пить как пивал. Пил я его стаканом, мелкими глотками, до донышка, и закусывал всегда мятным пряником. Хорошие были коньяки, армянский, молдавские, азербайджанские, дагестанские, и узбекские. Грузинский больше на плохой самогон тянул, чем на коньяк, а болгарские бренди так то вообще были керосин. А сейчас больше ром люблю, именно ром, а не ромоподобное пойло, Настоящий ром конечно дорогой, но и я уже не тот питок чтобы его бутылками усаживать, так, что можно себе и позволить маленько. Лучший ром венесуэльский, хороши доминиканский, кубинские, и панамские. А что и как нынешние питки потребляют то мне неведомо.
1. Если это и миф, то не о коньяке, а о Черчилле. 2. Глупо рассуждать, что лучше, без указания критериев. 3. Греют, насколько мне известно, чтобы отчётливее почувствовать аромат.
1) Уинстон Черчиль действительно любил армянский бренди. Но тогда он был разумеется совсем другим. 2) Настоящий коньяк может быть ТОЛЬКО во Франции, причем из провинции Когнак. Это по умолчанию. Остальное-просто бренди, пусть даже и не худший по качеству. 3) Можно греть, а можно не греть, но чтобы разогнать испарения и усилить ощущения букетов-лучше греть.
Все верно, только нет такой провинции Когнак. Есть город Коньяк в департаменте Шаранта. Cognac читается как Коньяк, а не Когнак. Это французский, а не инглиш.
Comments 141
Reply
Reply
Reply
Reply
Мы как-то устраивали "слепой тестинг" Арарата и какого-то французского VSOP. Ну что сказать... весь вкус Арарата забит ванилью. Причем если его одного пить, то вроде и незаметно, но если сравнивать - то кошмар.
Reply
Reply
Армянские же коньяки трёх и пяти звездочек (что Арарат, что Ной и т.д.) это эконом-продукт с соответствующими, увы, характеристиками.
Reply
Толь вот VSOP, это не три, и не пять звездочек, это КВВК...
То есть очень разный уровень. Да и во Франции иногда такая бурда встречается, что только в унитаз.
Reply
Пил я его стаканом, мелкими глотками, до донышка, и закусывал всегда мятным пряником.
Хорошие были коньяки, армянский, молдавские, азербайджанские, дагестанские, и узбекские.
Грузинский больше на плохой самогон тянул, чем на коньяк, а болгарские бренди так то вообще были керосин.
А сейчас больше ром люблю, именно ром, а не ромоподобное пойло,
Настоящий ром конечно дорогой, но и я уже не тот питок чтобы его бутылками усаживать, так, что можно себе и позволить маленько.
Лучший ром венесуэльский, хороши доминиканский, кубинские, и панамские.
А что и как нынешние питки потребляют то мне неведомо.
Reply
Reply
Reply
Reply
2. Глупо рассуждать, что лучше, без указания критериев.
3. Греют, насколько мне известно, чтобы отчётливее почувствовать аромат.
Reply
2) Настоящий коньяк может быть ТОЛЬКО во Франции, причем из провинции Когнак. Это по умолчанию. Остальное-просто бренди, пусть даже и не худший по качеству.
3) Можно греть, а можно не греть, но чтобы разогнать испарения и усилить ощущения букетов-лучше греть.
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment