Всё это правда только отчасти. А правило простое. Если вы поджарили картошку или другие продукты на налитом из бутылки масле, вам ОПАСАТЬСЯ НЕЧЕГО. Но если вы в Индии и Китай или любой другой азиатской стране решили поесть фастфуд и всяческие ФРИ, помните вам просто гарантирован рак. Это их масла, больше похожи на автомобильную отработку машинного масла.
А потому что растительное масло через пару нагревов-перегревов превращается в практически олифу. И это относится к фастфуду не только в Азии, а по всему миру.
именно об этом и говорю. Чего только стоит узбекское хлопковое масло... Оно и без нагрева уже канцероген. Но поскольку плов у них окончательное его применение, то до того они на нем жарят много чего. Безотходная технология.
Абсолютно не согласен. Даже безотносительно рака - термопроизводные растительных масел вхлам убивают вашу печень. Самый вредный продукт питания для человека - это именно эти термопроизводные. 1 грамм этой гадости может принести вреда для печени больше чем одномоментный прием 100 грамм этилового спирта...
Сам я уже давно жарю только на животных маслах или смальце...
Это известно давным-давно, растительные масла вызывают воспаления в организме, которые и приводят к раку со временем. Эта информация невыгодна корпорациям выращивающим растения для производства масел, поэтому информация скрывалась. И всех не накормишь сливочным маслом, нет такого количества коров на земле.
А уж как опасна вода... если что, то или иное масло можно отжать практически из любого растительного продукта. Соответственно, при термообработке этих продуктов неизбежно образуются пресловутые альдегиды и ПАУ.
Comments 39
А правило простое. Если вы поджарили картошку или другие продукты на налитом из бутылки масле, вам ОПАСАТЬСЯ НЕЧЕГО. Но если вы в Индии и Китай или любой другой азиатской стране решили поесть фастфуд и всяческие ФРИ, помните вам просто гарантирован рак. Это их масла, больше похожи на автомобильную отработку машинного масла.
Reply
Reply
Чего только стоит узбекское хлопковое масло... Оно и без нагрева уже канцероген. Но поскольку плов у них окончательное его применение, то до того они на нем жарят много чего. Безотходная технология.
Reply
Сам я уже давно жарю только на животных маслах или смальце...
Reply
Отож. Сало - сила, оливки - могила.
Reply
Ни одного месяца без подобной дичи. =)
Reply
Эта информация невыгодна корпорациям выращивающим растения для производства масел, поэтому информация скрывалась.
И всех не накормишь сливочным маслом, нет такого количества коров на земле.
Reply
А уж как опасна вода... если что, то или иное масло можно отжать практически из любого растительного продукта. Соответственно, при термообработке этих продуктов неизбежно образуются пресловутые альдегиды и ПАУ.
Вывод? Термообработка - зло.
Reply
Leave a comment