Leave a comment

Comments 48

faleevv July 30 2018, 16:18:17 UTC
Автор, садись, два!
Температура смеси воды и льда - 0°С. Даже если температура самого льда -20°С. А банка контачит с водой почти всей своей поверхность. Теплоотдача в данном варианте пропорциональна площади банки и разности температур банки и смеси льда с водой. При добавлении соли температура смеси льда с водой падает до -15°С или более-менее , в зависимости от концентрации соли. Это и есть причина более быстрого охлаждения. Просто смесь становится холоднее...

Reply

moscoww July 30 2018, 17:44:11 UTC
Это знает каждый, кто не прогуливал в школе химию!

Reply

ext_4119726 July 30 2018, 18:03:00 UTC
Это физика.

Reply

moscoww July 30 2018, 18:26:26 UTC
Спасибо Кэп!

Reply


djonsmitt July 30 2018, 16:26:13 UTC
мы ученые используем для этого жидкий азот))

Reply

ext_4119726 July 30 2018, 18:04:22 UTC
Для чего этого? Азотом по воробьям?

Reply

buhbah July 30 2018, 18:08:54 UTC
У нас один такой учёный (МИФИ окончил), расколол бутыль шампанского (полив её ж.азотом) на Новый год в "лабе". Народ сильно возмущался.

Reply

mop03 July 30 2018, 18:14:23 UTC
С криком "За ВДВ!"? ))

Ученые с. опасные. Бутылку шампанского не всякий борт корабля расколоть может.

Reply


livejournal July 30 2018, 17:37:53 UTC
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal July 30 2018, 17:37:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


livejournal July 30 2018, 17:37:56 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up