Ложная лисичка не ядовита, просто невкусная. Как ее можно приводить в одном ряду с действительно очень ядовитыми ложными опятами - загадка. Совсем сходства нет.
Бледную поганку спутать с шампиньоном затруднительно - у шампиньона нет вульвы.
"Ложная лисичка не ядовита, просто невкусная." Она же говорушка оранжевая. Это на любителя, я, например, с удовольствием ем. Но, в наших краях она редко встречается.
Да и я ем, хотя редко попадается. Но обычная лисичка вкусней. Вообще-то, каждый гриб по-своему вкусен, главное - уметь его приготовить. Я даже маринованную рядовку фиолетовую с ее одеколонным запахом и вкусом нахожу пикантной...
Просто в данном случае народ в заблуждение вводят относительно "ядовитой" ложной лисички.
Comments 87
В магазине могу купить шампиньоны. Всё!
Reply
Reply
Типа груздей, волжанок не собираем и не солим естественно.
Reply
Reply
( ... )
Reply
Бледную поганку спутать с шампиньоном затруднительно - у шампиньона нет вульвы.
Reply
Она же говорушка оранжевая.
Это на любителя, я, например, с удовольствием ем. Но, в наших краях она редко встречается.
Reply
Просто в данном случае народ в заблуждение вводят относительно "ядовитой" ложной лисички.
Reply
Да, вкусы у всех разные.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
А что касается дубовиков -- существуют и ядовитые их виды, если горький не стоит употреблять.
Reply
Leave a comment