Leave a comment

Comments 13

maligr April 28 2020, 12:13:01 UTC
Ошибка или опечатка, похоже. Осетр, севрюга, белуга - это не красная рыба, если я не ошибаюсь.

Reply


morganoid April 28 2020, 12:39:33 UTC
ВЫ в своей копипасте совсем уже с осины рухнули ? с РЕН ТВ статьи берете ?
цитаты :
красной рыбы (осетра, севрюги, белуги и др.)-
Это как ? Осетр, и его родственники испокон имеют мясо белого и бело-розового цвета, и еще важный момент - последние примено 80 миллионов лет осетровые рыбы НЕ ИМЕЮТ ПУЗЫРЯ !!!

Reply

zepp7_7_7 April 28 2020, 16:10:04 UTC
поправка : "красной" рыбу называли не за цвет мяса .

Reply

morganoid April 28 2020, 18:05:19 UTC
Хорошо, тут я не прав. Просто не учел название, прилипшее к осетровым в средние века . А с пузырями как ? Сколько нужно наварить несуществующих пузырей осетра, чтобы клей сделать ?

Reply

zepp7_7_7 April 28 2020, 18:16:20 UTC
ни сколько . "рыбий клей" варят из кожи и чешуи (нечто вроде холодца) . кстати , довольно питательный : стакана хватает на сутки .
и "клеем" он называется только у некоторых дебилов с дипломами историков , т.к. никогда им в реале ничего не клеили .

Reply


preshelets April 28 2020, 12:53:12 UTC
Вот почему вобла к пиву тяготеет!

Reply


kindelf April 28 2020, 12:55:21 UTC
Прикольно, осетра к красной рыбе отнести...
Несчастные жители мегаполисов.

Reply


2gas4 April 28 2020, 13:30:43 UTC
я на 100% уверен,что нынче пиво тупо коагулянтами осветляют..по тпу очистки водопроводной воды..
Ктоб при таких масштабах пр-ва заморачивался с "рыбьим клеем"?
В натуре...сказки рассказуешь!

Reply

morganoid April 28 2020, 14:14:22 UTC
в промышленности рыбий клей используют крайне редко. Желатин из животных - дешевле, кидельгуровые фильтры- дешевле, даже исландский мох дешевле.

Reply


Leave a comment

Up