Есть львы которые охотятся исключительно на буйволов, а другие предпочитают зебр.
То есть львы охотятся на ту добычу которой в округе больше. Вероятно человек так же. Иначе бы он не имел самый большой ареал обитания на планете.
При этом прайды охотящиеся на буйволов по размерам намного больше. Так же и большому племени выгоднее охотится на мамонтов. Если охотиться за более мелкой дичью, то большое племя распадается на мелкие.
Жители севера прекрасно демонстрируют, что можно делать с лишним мясом оленей, например. Мясо в шкуре или в желудке закапывают на несколько месяцев в грунт. Мы это есть не будем, воняет, а для жителей тундры, это деликатес. Или вон как исландцы поступают с ядовитым мясом акул. Оставляют куски под навесом. Вонь идёт на километры вокруг. Для них национальный хавчик. Силу воли проверяют
( ... )
Не воняет, а ядовито. Если не приучать с детства (дедушка как раз выживет), то кирдык будет неизбежен.
"Засадить копьё под хвост"
Ну не под хвост, достаточно в живот. Каловый перитонит, три дня, главное от добычи далеко не отходить. И вот это мы точно есть не будем ибо воняет. Но ещё не копальхен.
Думаю, что еще более вероятным предметом охоты были какие-нибудь суслики и кролики. Их еще легче ловить, поймал-съел пока свежий. Во всяком случае волки и лисы не замахиваются на крупную дичь, пока в доступе мыши или лемминги.
По поводу сложности. Есть в африке такие люди - пигмеи. Их охотничье вооружение не особо отличается от первобытного. Завалить слона для них не является большой проблемой
Comments 27
То есть львы охотятся на ту добычу которой в округе больше. Вероятно человек так же. Иначе бы он не имел самый большой ареал обитания на планете.
При этом прайды охотящиеся на буйволов по размерам намного больше. Так же и большому племени выгоднее охотится на мамонтов. Если охотиться за более мелкой дичью, то большое племя распадается на мелкие.
Reply
Reply
"Мы это есть не будем, воняет,"
Не воняет, а ядовито. Если не приучать с детства (дедушка как раз выживет), то кирдык будет неизбежен.
"Засадить копьё под хвост"
Ну не под хвост, достаточно в живот. Каловый перитонит, три дня, главное от добычи далеко не отходить. И вот это мы точно есть не будем ибо воняет. Но ещё не копальхен.
Reply
Reply
Reply
Мясо достаточно просто хранить, высушив на солнце или заморозив, чем древние люди и занимались. Это уже не раз обсуждалось.
Reply
Leave a comment