Leave a comment

Comments 22

djonsmitt March 26 2023, 17:09:44 UTC
сырники звучит вкусней)

Reply

4ernovik March 26 2023, 17:13:17 UTC
вкуснее даже чем чизкейк

Reply


4ernovik March 26 2023, 17:10:43 UTC
бордюр поребрик

Reply


vadim_tarot_am March 26 2023, 17:11:17 UTC
В моем детстве в Ташкенте в нашей семье и у наших друзей их называли именно "творожники", а что они "сырники" я узнал только когда начал жить в Москве.

Reply

4ernovik March 26 2023, 17:13:46 UTC
Чилонзар?

Reply

vadim_tarot_am March 26 2023, 17:19:25 UTC
Нет, гораздо круче. Урда. Жаль, фотку сюда не могу воткнуть.

Reply

vi_kenty March 26 2023, 19:03:33 UTC
Во Владимире раньше говорили "творожники", а не сырники.

Reply


tigrik_tigrik March 26 2023, 17:22:16 UTC

Потому, что у первых "кондитеров" они получались СЫРЫМИ, а когда стало получаться как надо, то название, уже, "прикипело".

------------

Сначала, по заголовку написал комментарий, но получилось, что и взаправду продукт был сыроватым.

Reply


pustot_nik March 26 2023, 18:07:19 UTC
Всё гораздо проще.. потому что слово, как и множество других, спижжено из украинского языка. Творог по-украински -"сир", сыворотка - "сироватка". Потому что украинский язык (один из группы восточнославянских языков)гораздо ближе к тому "древнерусскому", чем искусственно созданная помесь болгарского и татарского с заимствованиями из десятка других, которую пропагандоны называют "великорусским языком".

Reply

bobior March 26 2023, 18:16:47 UTC
Ой, дурак.

Reply

jivoy_j March 26 2023, 19:28:10 UTC

Точно!!! Мало того, кроме москаликов у дрквних укров слово "сир" спиздили шведы и норвежцы. (sur)

Reply


Leave a comment

Up