Лет десять не делала вот эти
а тут приспичило,вкуснооооооо,теперь посматриваю на вафельницу...:)
Рецепт
Вариант 1
Масло сливочное 100 гр, сахар 1/4 стакана,2 яйца,100 гр майонеза,1/3 стакана картофельного крахмала,1 чайн. ложка соды,1 стол. ложка уксуса ,ванилин по вкусу, мука из расчета мягкого теста около 3-х стаканов.
Яйца взбить с сахаром, добавить размягченное масло, майонез, крахмал, соду, погашенную в уксусе, ванилин и хорошо размешать. Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.
Вариант 2
250г маргарина, размягченного на воздухе, перетереть с 3 стаканами муки до мелкой крупки, добавить 3 желтка, растертых с 0,5 стаканом сахара добела, 3 белка взбитых в пену, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки соды, погашенной в уксусе или лимонной кислоте, замесить тесто, при необходимости добавить немного муки.
Крем: 1 стакан молока, 300г ирисок (лучше всего «Золотой ключик», 250г сливочного масла (можно и маргарин), варить до загустения, туда же добавить крошки из отходов орешек. Вареная сгущенка с крошками тоже хороша.
Первый вариант Орешков более сдобный,плотный в результате орешки получаются мягкие,вроде как бисквитные...
второй более рассыпчатый