Leave a comment

Comments 16

nagorelov August 4 2014, 14:01:44 UTC
tomatov_pomidor August 4 2014, 14:10:26 UTC
тс!

Reply

nagorelov August 4 2014, 14:37:14 UTC
avelisov August 4 2014, 14:54:10 UTC
Дрожжи - это отдельная культура грибков, а закваска - составная из нескольких элементов основа для подъема теста и других целей.
Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому можно выпекать в домашних условиях так называемый «бездрожжевой» хлеб.
Удобство применения дрожжей очевидно там, где необходима скорость. Все делается намного быстрее. А на закваске все делается дольше, однако результат при этом лучше.
Для здоровья еда (хлеб, йогурт, сыр) и напитки на закваске полезнее, нежели на дрожжах. И усваивается организмом лучше.
Дрожжи приобретаются в магазине, а закваску можно приготовить в домашних условиях.

Reply


tomatov_pomidor August 4 2014, 14:12:05 UTC
Берем опару и добавляем тесто до густой консистенции только добавляя муку 50%-ржаной+ 50% белой...можно 100 % ржаной муки или 100% белой...в зависимости от желания...

В смысле один к одному?

В общем рецептик годный, надоть испробовать.
Спасибо.

Reply


saloedin August 4 2014, 14:35:16 UTC
хлебушко.

Reply


gitikun August 4 2014, 15:05:51 UTC
Ой, я таки очень сильно извиняюся, но маца - она маца и есть, шоп я так жил.

Reply


lipin_alex August 4 2014, 17:42:06 UTC
http://lipin-alex.livejournal.com/3178.html#comments
Чуть другой способ и пару вариантов закваски, следующий пост квас на закваске, ни каких промышленных дрожжей

Reply


Leave a comment

Up