Дрожжи - это отдельная культура грибков, а закваска - составная из нескольких элементов основа для подъема теста и других целей. Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому можно выпекать в домашних условиях так называемый «бездрожжевой» хлеб. Удобство применения дрожжей очевидно там, где необходима скорость. Все делается намного быстрее. А на закваске все делается дольше, однако результат при этом лучше. Для здоровья еда (хлеб, йогурт, сыр) и напитки на закваске полезнее, нежели на дрожжах. И усваивается организмом лучше. Дрожжи приобретаются в магазине, а закваску можно приготовить в домашних условиях.
Берем опару и добавляем тесто до густой консистенции только добавляя муку 50%-ржаной+ 50% белой...можно 100 % ржаной муки или 100% белой...в зависимости от желания...
В смысле один к одному?
В общем рецептик годный, надоть испробовать. Спасибо.
Comments 16
Reply
Reply
Reply
Дрожжи могут бродить, но при этом не входить в состав закваски. Поэтому можно выпекать в домашних условиях так называемый «бездрожжевой» хлеб.
Удобство применения дрожжей очевидно там, где необходима скорость. Все делается намного быстрее. А на закваске все делается дольше, однако результат при этом лучше.
Для здоровья еда (хлеб, йогурт, сыр) и напитки на закваске полезнее, нежели на дрожжах. И усваивается организмом лучше.
Дрожжи приобретаются в магазине, а закваску можно приготовить в домашних условиях.
Reply
В смысле один к одному?
В общем рецептик годный, надоть испробовать.
Спасибо.
Reply
Reply
Reply
Чуть другой способ и пару вариантов закваски, следующий пост квас на закваске, ни каких промышленных дрожжей
Reply
Leave a comment