Oct 13, 2009 23:35
К сыроедению я тяготею. Это, наверное, вожделенный идеал моего питания. Хочу сыроедничать, да. Но пока получается плохо... То одно, то другое. может с полгода назад сыроедила месяца три, потом что-то помешало. Потом как-то еще месяц. Теперь вот опять хочу. И наверное, когда нибудь туда и приду, рано или поздно. А пока я делаю небольшие такие отклонения от моего "правильного питания".
Во-первых, я пью травяные чаи и ройбуш. Пусть я заливаю травы не кипятком, а просто тепленькой водичкой (ну или чуть-чуть горячей, если уж совсем погреться захочется).
Во-вторых, ем гречку и овсянку. Замоченные, конечно. Но гречка, как известно, жареная, а овсянка даже не знаю. Но так как трудно поверить, что из овса получаются такие хлопья без какого-либо сомнительного вмешательства, наверняка это не пища сыроеда.
Еще иногда (редко) ем лаваш тоненький бездрожжевой. Или же лепешечки пеку из муки какой-то супер полезной. Стараюсь, конечно, на минимальном газу, но тем не менее. Это моя тоска по хлебу. А сушилки нету и когда будет - не знаю... Удовольствие дорогое.
Возможно, какие то из сухофруктов, которые я употребляю тоже приготовлены не очень-то правильно. Это уже четыре.
А пятое (самое далекое от сыроедения ) - это мое изобретение, "Загрузочный День". Есть дни разгрузочные, а у меня наоборот. Я решила себе устраивать такой день раз в неделю, строго по воскресеньям. То есть неделю я питаюсь правильно, а в такой день могу есть все, что душе захочется. Хоть пепси-колу с чипсами (вот ужас-то, даже представить страшно:)). Это здорово помогает, даже если чего то страшно захотелось, говоришь себе, вот в воскресенье и поешь. А к воскресенью часто и желания то никакого уже и не остается. Так что правом "загрузочного дня" пользуешься далеко не каждую неделю. А если и пользуешься, то потом во всей красе ощущаешь, КАК еда влияет на организм)) Полезно, некоторые продукты после такого опыта есть больше не хочется))
питание